Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 23.06.2025 - 19:39:58
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Два уха плохо слышат

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Светлана

гость
Есть здесь у кого проблемы только с одним ухом? Как вы слышите в аппарате?
Ухо которое плохо слышит 4, а которое лучше 2. В первый день было норм. На второй себя уговаривала. А на третий уже немного 😅 устала)
Хожу с аппаратом всего 3 дня. Вот сегодня пыталась с одним аппаратом. На то которое совсем плохо слышит. Честно говоря аппарат только на этом ухе меня совершенно не спасает. Так должно быть?
Если я закрываю ухо которое лучше слышит, ео вообще 50 процентов ничего не услышу
Значит ли это что настроили не совсем правильно?

Сообщение # 1 06.03.25 - 13:51:49

Елена

гость
Если один аппарат надевать, то на лучшеслышащее.Вам нужно надевать СА на ухо со 2 степенью .Вы надеваете на ухо с 4ст и поэтому не слышите.
А вообще вам должны были дать инструкцию по привыканию са
Когда привыкните будет как естественный слух, но конечно не 100%. И зависит это тоже от настроек
Сообщение # 2 06.03.25 - 14:04:58

Оля

гость
У меня было в начале пути, так сказать . Одно ухо сильно упало. Когда второе начало падать побежала за аппаратами, недели три ходила с одним аппаратом , но достичь разборчивости и комфорта не удалось, купила второй
На мой взгляд слишком уж большая разница в звучании между аппаратом и естественным слухом
Привыкнуть на одно ухо наверное можно , но сложно
Сообщение # 3 06.03.25 - 17:14:41

Светлана

гость
Я полагаю все таки вместе в паре надо носить слуховые аппараты
Сообщение # 4 06.03.25 - 17:16:33

Оля

гость
Ну врачи сразу и предлагают бинауральное слухопротезирование , с ним гораздо лучше разборчивость
Сообщение # 5 06.03.25 - 17:18:09

Свутлана

гость
Мне сложно пока привыкнуть. Хочется чтобы хоть одно ухо слышало естественно
Сообщение # 6 06.03.25 - 17:46:24

Юрий

гость
Ну 2-я степень тоже не сказать что естественно
Сообщение # 7 06.03.25 - 17:47:59

Аля

гость
Ребята не знаю стоит ли мне покупать са,не могу не как решиться ….по каким критериям это понять можно ?одно ухо не слышит. Второе плохо плюс заложенность и шум
Сообщение # 8 12.03.25 - 09:36:28

Ирина

гость
Здравствуйте. Сделайте аудиограмму, увидите степень потери слуха, подберёте вариант, рассматривайте бинауральное слухопротезирование.
Эффект будет лучше.
Сообщение # 9 12.03.25 - 09:40:00

Ольга

гость
Нужно исходить из диагноза и собственных возможностей. Во всяком случае рекомендую придерживаться такой схемы: пройти обследование, затем лечение и еще раз, обследование. Получаем заключительный диагноз и рекомендации по дальнейшим действиям. Далее варианты. Например. Если есть кондуктивная составляющая, её имеет смысл вылечить, либо прооперировать. Она жить спокойно не даст. Но тут решать Вам, ибо любое хирургическое вмешательство, это всегда риск. С другой стороны, лучше собственного слуха ничего нет. Если нейросенсорная тугоухость до четвертой степени, то тут смотреть надо, но скорее всего - это слуховой аппарат. Четвертая, тоже разная бывает, но скорее всего как и глухота - это имплантация. Но тут тоже смотрите. С одной стороны, есть незначительная вероятность потерять ухо безвозвратно, с другой стороны почти наверняка это ухо будет слышать так качественно, что никакой слуховой аппарат не сможет никак с имплантом тягаться. Но это конечно если нет противопоказания к имплантации. В завершении всего, конечно же необходима реабилитация. Примерно такой алгоритм.
Сообщение # 10 12.03.25 - 09:43:02

Олег

гость
Вам к сурдологу надо, это специалист по органам слуха и заболеваниям связанных со слухом. Это он дает направления на обследования, проводит диагностику и составляет план лечения.
Сообщение # 11 12.03.25 - 09:46:30

Ирина

гость
Я буду носить СА на том ухе, которое слышит хуже»

Давайте разберемся с самого начала.
Во-первых, почему в принципе речь идет только про один СА?

Существует 3 варианта, почему пациент должен носить один СА:
🔸 Второе ухо в норме;
🔸 Второе ухо тотально глухое (даже нет остаточных частот для ориентации в пространстве) или есть КИ;
🔸 Медицинские противопоказания (например, момент воспалительного процесса)
⚠️ Во всех остальных случаях необходимо протезироваться на оба уха 🦻🦻!
Почему? Эту тему отложим для более развернутого отдельного поста...

Продолжим...
Ок. У пациента есть своя причина, почему он хочет только один СА 🤔

Представим, что у человека правое ухо слышит условно плохо⬇️, а левое еще хуже⬇️⬇️.
Этот человек решает компенсировать левое ухо до уровня нормы⤴️.
Логика при этом такая:
"Ну, правое же еще более менее, оно еще нормально работает, а вот левое нужно спасать."
И казалось бы, вроде логично, но...

Когда одно ухо компенсируют до нормы⏫, второе ухо остается на том же плохом уровне (не в норме👎!)
Не скомпенсированное ухо начинает деградировать...
Так каким ухом логичнее пожертвовать?
Лучше не жертвовать, а протезировать оба!
Сообщение # 12 13.03.25 - 15:17:42

Ирина

гость
ПОЧЕМУ ВАЖНО НОСИТЬ 2 СЛУХОВЫХ АППАРАТА

❗️❗️Преимущества бинаурального слухопротезирования:

✅Появляется баланс в восприятии звуков. Вы будете слышать «равномерно» обоими ушами.

✅Повышается качество восприятия звуков.
Речь воспринимается более четко, а звуки - более естественно.

✅Улучшается разборчивость речи в тихой обстановке.

✅Улучшается разборчивость речи в «сложных ситуациях», таких как повышенный фоновый шум или групповая беседа.

✅Пациент чувствует себя более естественно, так как не приходится поворачиваться к собеседнику лучше слышащим ухом.

✅Повышается способность устанавливать местоположение звука

Бинауральное протезирование позволит Вам✅✅ достичь качественного восприятия звуков при меньшей громкости слуховых аппаратов.

❗️❗️Это более комфортно и менее утомительно.

❗️❗️Снижается утомляемость органа слуха.
Сообщение # 13 13.03.25 - 15:19:28
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Курилка » Два уха плохо слышат
Ребенок с потерей слуха :Предыдущая темаСледующая тема: Вкладыши
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)