Сегодня: 23.06.2025 - 19:04:18
Страницы: 1 |
---|
ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ: КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА - БЕСПЛАТНЫ
|
Автор | Сообщение |
---|
Татьяна •
гость |
Добрый день! У моей дочери одно ухо не слышит, второе слышит 2-3 ст, слухопротезируется СА. Ей скоро будет 6. Вопрос, как живет взрослый человек с такими вводными? Как и где учился? Смог ли получить высшее образование? Как справляется в обществе , когда несколько человек ведут беседу? Ребенку идти в школу , надо решить в какую (обычная или спец). | |
|
Сообщение # 1 |
04.03.25 - 13:06:05
|
 | Оксана •
гость |
Многие с более тяжелыми потерями закончили массовую школу, получили высшее (и не одно), работают и живут. Вы как мама, что думаете, потянет ли ваша дочь самую обычную школу, где очень хорошая школа жизни, или ей нужны тепличные условия в спецшколе? | |
|
Сообщение # 2 |
04.03.25 - 13:14:53
|
 | Татьяна •
гость |
С точки зрения мозгов - без проблем потянет, объективно (не только мнение). Вопрос коммуникации с детьми, психоэмоциональное состояние. Поэтому я и хотела спросить, как было в школе, когда надо было совместные проекты делать, на переменах - когда ор и шумовая завеса? Мы хотим в обычную школу, но есть страх, что перегнем палку
| |
|
Сообщение # 3 |
04.03.25 - 13:16:38
|
 | Ольга •
гость |
Тут вам, увы, никто не подскажет, ибо сколько школ - столько и разных людей. Сдаться вы всегда успеете, но лучше просто привыкнуть к повседневности - быстрее адаптируется к реальности | |
|
Сообщение # 4 |
04.03.25 - 14:04:49
|
 | Полина •
гость |
Мой опыт человека с таким опытом. В школе было тяжко, но училась в гимназии. Закончила хорошо вышку ( 2 образования) Сейчас вот работаю даже преподавателем. По опыту общения могу сказать что люди что учились в спецшколе потом тяжело адаптируются к реальным условиям жизни. Удивляются что в жизни вне такой школы люди иначе общаются.
| |
|
Сообщение # 5 |
04.03.25 - 14:08:28
|
 | Татьяна •
гость |
Спасибо большое за мнение и опыт! Ребенок ходит в обычный сад (не 30 человек, но тоже не в тишине). В школу идет с 6,5 лет. Есть инклюзия, но сегодня было собеседования: по знаниям все более чем, но учитель и спец педагог «опасаются», что у нее будет эмоц перегруз и так как она очень активная и хочет быть на высоте, то может быть срыв и злость/обида на себя, что не поняла, не так поняла, не слышала, не так сделала… и привет невроз
| |
|
Сообщение # 6 |
04.03.25 - 14:12:44
|
 | Оля •
гость |
Сложно будет всегда, в школе, в универе, на работе, слух это приличная часть социальной жизни, все что остается это искать плюсы и постоянно адаптироваться, а также понимать что все люди разные, своих ты обязательно встретишь. Это я про дружбу, не каждый готов дружить с человеком с са (тут зависит от психологии других людей), так то мы такие же как и все можем пошутить, попереживать, рассказать что-то интересное, но да часто переспрашиваем что-то не до слышим. Вот тут и есть загвоздка. А в спецшколе с этим проще точно, более того, сейчас и спец универы есть и рабочие места спец есть. Но слышащий мир и глухой он все равно разный. Одним словом взвесьте все плюсы и решайтесь.
| |
|
Сообщение # 7 |
04.03.25 - 14:48:17
|
 | Валентина •
гость |
Я так скажу: да, в массовой школе ментальная нагрузка на слабослышащего ребенка будет в разы выше. Потому что нам все это нужно не только услышать, но и понять и еще и осознать) Но закончив школу - будет мощная прививка к дальнейшей жизни, после школы будет попроще. Чем старше становится ребенок, тем больше опыта и умения адаптироваться будет) | |
|
Сообщение # 8 |
04.03.25 - 15:02:01
|
 | Ксения •
гость |
я вышку получаю с глухотой на оба уха с рождения) лично мне кажется, что лучше обычную школу. но надо отталкиваться и от способностей дочери, насколько нормально она себя чувствует в обычном обществе (есть риск, что она будет сильно нервничать) глухую школу точно не стоит. речевая школа еще ок! там дети обычные в основной своей массе. кол-во детей меньше, поэтому учителя больше внимания уделяют каждому/ мой опыт | |
|
Сообщение # 9 |
04.03.25 - 15:05:11
|
 | Алиса •
гость |
У меня вот были сомнения куда отдавать своего с 4 двухсторонней степенью) И хочу вам сказать, я рада что приняла решение отдать в массу. Конечно, бывают трудности, но где их нет. Приспособился. Сидит на 1 парте. Учится на 4, 5. Отдавайте в массу, в коррекцию успеете перейти, если потребуется.
| |
|
Сообщение # 10 |
04.03.25 - 18:25:44
|
 | Страницы: 1
|