Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 31.10.2020 - 06:39:54
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Аппарат серии ReSound ENZO2. Опыт использования

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Фома



гость
Доброго дня всему уважаемому сообществу.

Не так уж и давно впервые зашел на данный форум. Заинтересовался. Все подряд здешние материалы я, конечно, осилить не в состоянии. Поэтому, так, - бегло пробежался. Понравилось. И, вследствие этого, решил поделиться собственным опытом использования слуховых аппаратов ( СА ) в расчете на то, что кому-то оный опыт может оказаться в чем-то полезным.
Коротко о себе :
Полная глухота на одном ухе и где-то процентов 40-50 - на другом. Как прожженый оптимист, должен отметить выгоду такой ситуации - отпадает головная боль по подбору аппаратов сразу на оба уха и их синхронизации. Всегда пользовал только один аппарат на одном ухе.
Поскольку использование СА сильным образом зависит от контекста окружающей нас обстановки, условий жизни и работы, то коротко упомяну о своем окружении :
по образованию - инженер-математик, по работе - программист, работаю в теплом комфортном офисе за столом со всеми удобствами в виде чая, кофе, печенья и прочего ... Упоминаю об этом к тому, что подобные условия обеспечивают вполне комфортные ношение и использование любых типов и классов СА.
Периодически наклевываются командировки по всем необъятным российским просторам, в которых с означенными СА возникают некоторые сложности и трудности, но они доминирующего значения не имеют.
Так что проблема подбора СА в зависимости от условий внешней среды для меня не стоит.
Краткая предыстория моих СА выглядит так :
Самый первый появился у меня в уже далеком 1980 году - это был самый первый у нас в стране аппарат-заушина, легендарная "Электроника-У" ( если я не ошибаюсь с его наименованием ! ). Проработал несколько лет качественно и надежно. С современными, конечно, не сравнить, но по тем временам это было ... писк прогресса !
Потом я по большому блату приобрел импортный. Это была заушина Oticon EP-28 ( Опять же, - если не ошибаюсь с названием ! ).
Потом наступили беспредельные девяностые годы - и косяком пошли всевозможные фирмы, фирмочки и забегаловки, специализирующиеся именно на этой отрасли.
Так что проблем с этим у меня больше не было, сменил еще несколько импортных заушин. Каких именно - уже не помню.
Всегда приобретал СА парой : один - в качестве основного, для работы, и второй - в качестве запасного на всякий случай и для экстремальных условий.
( Я, по своим особенностям, сильно потею при физической нагрузке, понятно, что на СА это благоприятно не сказывается ).
Должен отметить, что мне с СА, в-общем-то, везло, всегда попадались качественные и надежные, с которыми мне всегда было комфортно ( разумеется, в пределах их возможностей ! ). Против подбиравших их мне сурдологов тоже ничего плохого сказать не могу. А вот по всей этой системе в целом должен отметить, к сожалению, одну не слишком приятную особенность.
Казалось бы, пациент кровно заинтересован в том, чтобы ему был предложен максимально широкий выбор СА, из которых он мог бы выбрать максимально соответствующее для себя - и по комфорту, и по кошельку, и по здоровью ... Но в том-то и дело, что подобный выбор предоставляют мало где.В подавляющем большинстве тех контор, в которых я побывал за последние 30 лет, на претензии по поводу фактического отсутствия возможности выбора СА по собственному вкусу выдвигались две стандартные отговорки :
1. "Мы лучше вас знаем, какой именно СА вам нужен";
2. "У нас на складе сейчас имеется только это".

На этом, думаю, со вводной частью можно закончить, и приступить к описанию ситуации с моими последними приобретениями СА в прошедшем сентябре (четыре месяца назад ).
В качестве запасного был приобретен Bernafon XTREME XT 121. Вообще-то, он уже устарел, но, поскольку он был нужен именно в качестве запасного, то я особенно не заморачивался. К тому же, приходилось выбирать из того, что было. Можно было, конечно, заказать желаемый и получить через какое-то время, но я не хотел ждать. А этот Bernafon - аппарат как аппарат, вполне комфортный. Весьма непритязательный по функциональности, конечно, но, повторяю, в качестве резервного сойдет. Как говорится - на безрыбье и рак рыба. Пользовал его слишком мало времени,
но, вроде бы, по качествам - вполне себе, меня устраивает ...
В качестве основного был приобретен ReSound ENZO2 798 DW. 4 программы, 15 каналов, Bluetooth и прочие вкусности ... Предпочел бы взять ENZO2 998, но, увы, в ход пошла упомянутая выше отговорка № 2. Пришлось брать, что было. Опять же, не хотел ждать, когда пришлют заказываемый. И вот с ним-то и развернулась у меня целая эпопея ... или, как принято выражаться - опупея.
В качестве сурдолога сидел весьма толковый молодой парень. Сначала он мне быстренько настроил аудиограмму. Этот СА поддерживает 4 разные программы с возможностью тонкой настройки. Не стал заморачиваться с настройками, а выбрал стандартные программы из имеющегося набора : "Обычная", "Музыка", "Вечеринка", "Ресторан". Сурдолог предложил пока с ними поосваиваться, а в будущем еще включить и шумоподавление.
После этого я возжелал заиметь дистанционное управление аппаратом, но не с пульта, а с телефона. И вот тут-то и началось ...
Программа управления Smart от Resound на мой смартфон с Андроидом установилась без проблем. Но вот дальше ни за что не захотела коннектиться с СА ! Уж как сурдолог ни извивался - и подносил СА к смартфону под разными углами и в разных положениях, и в настройках ковырялся ... Не получалось ничего !
Потом заново скачал и переустановил, снова ковыряние - опять ничего ! У меня лопнуло терпение, я его отодвинул, стал сам ковыряться - разумеется, у меня тоже ничего не вышло. Мы с ним совсем пригорюнились, и тут он говорит : давайте я продемонстрирую на своем. Достает свой айфон - и, о - ля - ля, СА соединился с его айфоном моментально и без проблем ! Из чего мы с ним сделали вывод, что здесь андроидные телефоны никак не подходят, и можно использовать только чистокровные айфоны. На все это мы с ним потратили почти три часа времени ...
На следующий день я смотался в ближайщий торговый центр и в фирменном салоне купил не менее фирменный айфон. Брал самый дешевый, обошелся он мне со всеми прибамбасами почти в 30 тыс. Когда вернулся к своему СА и сурдологу, то, разумеется, СА моментально и без проблем сконнектился с моим новым айфоном ...
Хочу подчеркнуть - купил айфон брендовый. Не уверен, что СА соединился бы с паленым или китайским айфоном ...
Короче, дистанционное управление с телефона наладилось. Теперь я возжелал слушать на СА музыку с айфона, что оный позволяет без каких-либо дополнительных проблем и настроек. Нужно всего лишь закачать музыку на айфон. И вот тут-то ... О мамочки ! Почему-то копирование файлов музыки, что для андроидного телефона является довольно простой операцией, для айфона превращается в невыносимую пытку ! Просто так на айфон ничего не скопируешь, надо ставить на компьютер программу iTunes, при помощи каковой только и можно закачивать на айфон любые файлы. А эта прога на Windows 7 и 8 устанавливаться не желает ( во всяком случае, у меня не получилось ), а ставится только на Windows 10 ... А потом еще у нее настройки ... Короче, намучился, но сделал.
Зато теперь можно легким мановением пальца запускать для прослушивания на СА с айфона любимую музыку...
После этого я пожелал иметь возможность подключать свой СА к любым источникам звука - телевизор, радиоприемник и т. д. Для этого было приобретено довольно прикольное устройство - ReSound Unite ТВ-стример 2 С ним мой СА коннектится совершенно без проблем и моментально ! Надо всего лишь аккуратно следовать инструкции. Теперь я его подключаю к телевизору, к аудиовыходу андроидного телефона и прочим аудиовыходам.
О качестве звука : Я никогда ранее не имел такого хорошего качества звука, какое выдает вся совокупность упомянутых здесь устройств, соединенных вместе ! Прямо возникает нечто вроде злости - ну почему у меня не было всего этого ранее !
К сожалению, имеется и обратная сторона медали, связанная с айфоном - сие устройство капризно до ужаса и без конца мотает нервы ... То не хочет коннектиться с СА, то обрывает связь, то сбрасывет параметры ... Правда. происходит это не так уж и часто, хорошая работа, все-таки, перевешивает, но уж если сбой произойдет, то восстановление изрядно потреплет вам нервы. А произойти сбой может по целой куче причин :
- заряд батареи айфона сел ниже половины - обрывается связь; для восстановления - извольте зарядить до полной;
- батарея СА села до низкого уровня - тоже обрывается связь, индикации при этом никакой нет, только сообщение на айфоне выскочит, если соизволит; лечение - извольте заменить батарейку;
- по неведомым причинам на айфоне сбились параметры настройки ( капризный, сволочь ! ); извольте ковыряться в настройках, может, чего и найдете ...
- заряд на айфоне и СА полный, но связь все равно не устанавливается; в этом случае надо выключить/включить айфон и/или выдвинуть/вдвинуть батарейный отсек на СА ( возможно. несколько раз ! ); может, и захочет сконнектиться ... а можно просто подождать некоторое время ...
Не далее, как вчера утром у меня в очередной раз пропал звук и я в течение аж всего дня пытался восстановить связь. И только ближе к вечеру дошло - связь была нормальная, просто айфон по неведомым причинам самовольно сбросил громкость звука до нуля ! А индикатор громккости очень малозаметный, и я его прошляпил. Оказалось достаточным просто увеличить громкость - и все восстановилось ! Вот так-то бывает ...
Ну вот так-то, пожалуй, в общих чертах и все на сегодняшний день. Несмотря на отмеченные недостатки, достоинства, все-таки, перевешивают.
Я лично нисколько не сожалею о потраченных немалых деньгах на всю совокупность этих устройств. Цель полностью оправдала средства.
Как все это будет работать в ближайщие месяцы - поживем-увидим. И я очень жалею, что всего этого у меня не было раньше ...
Сообщение # 1 14.01.20 - 20:48:03

iDenis



гость
Да, подтверждаю, что Ресоунды отличные аппараты. Давно у меня был resound sparx sp90-vi. Отлично звучал. Недавно Enzo 598DW - Ещё лучше.
Я решил попробовать Siemens, Phonak, Bernafon, Aurica, StarKey, Otikon. Они меня не устраивали. А врач высококвалифицированный профессиональный сурдолог. Настроил. Но мне не нравились. Отикон более менее устраивал. А вот Resound на 1 месте!
Сообщение # 2 25.07.20 - 00:06:45
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Аппарат серии ReSound ENZO2. Опыт использования
Аппараты Resound Enya 488 :Предыдущая темаСледующая тема: Oticon Xceed или OPN
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)