Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 17.12.2018 - 10:06:22
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Новые слуховые аппараты ReSound LiNX2

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Bot



гость
30 марта датская компания GN ReSound представила второе поколение слуховых аппаратов премиум класса ReSound LiNX- ReSound LiNX2.

Предыдущее семейство слуховых аппаратов ReSound LiNX произвело революцию на рынке слухопротезирования, впервые представив технологию MFi (Made for iPhone). Семейство ReSound LiNX2 пополнилось внутриушными моделями с MFi технологией, а заушные модели получили обновленный дизайн корпуса и новые выносные ресиверы 4-х типов мощности.

Технологический уровень слуховых аппаратов ReSound LiNX2 включил в себя ряд новых технологий, например, Бинауральная направленностьTM II и Spatial SenseTM, направленных на максимально естественное восприятие окружающих звуков с учетом расстояния, положения в пространстве и интереса к источнику этих звуков. Еще никогда звучание слухового аппарата не было настолько приближено к натуральному слуху.







Регистрация слуховых аппаратов ReSound LiNX2 на российском рынке уже началась.
Сообщение # 1 25.05.15 - 00:35:19

Catherina



гость
Всем добрый день!

В связи со скудными отзывами о Resound, решила написать свой отзыв и помочь людям в выборе своего СА. Итак, поехали:



Обо мне: Мне 26 лет, с 3х лет стоит диагноз: нейросенсорная двусторонняя тугоухость 3-4 (ближе к 4ой) степени. СА ношу полноценно с 5 лет, примерно с этого возраста и начала разговаривать. До поступления в школу в 7 лет, 1,5 года со мной ежедневно занималась мама, водила к логопеду, вместе читали книги, лечили меня уколами, таблетками. В итоге это дало результат, комиссия по МСЭ посчитали меня социально адаптированной и дали добро на учебу в обычной гимназии, меня не отправили в школу глухонемых. Окончила 11 классов школы, институт, сейчас успешно работаю в компании. Мало кто догадывается о моей проблеме.

Для решения моей проблемы к адаптации жизни, ФСС каждые 4 года выдавала мне СА, последний раз выдала в 2014 г, СА Microtec Avail (какой- то серии).,

В 2018 г. Мы с парнем решили мне купить СА премиум класса, поскольку бюджет позволял, плюс техника не стоит на месте, да и мои СА Microtec Avail почти сдали позиции (слетели микрофоны и начали окисляться).



Остановилась на 3х производителях из всех существующих: Дания – это Widex и Resound, дали и померить Швейцарию – Phonak.



Мой сурдолог, которая вела меня все детство, рекомендовала только Widex и Phonak, говоря, то что у них есть низкие частоты, которые мне нравятся и дают яркость и объемность звука, про Resound у нее были сомнения что они мне подойдут, т.к. производитель нацелен на чистоту и естественность звука, а это высокие частоты…

Учитывая, что у всех разный слух, я ориентировалась на свой и написала свое мнение, на какие важные моменты обратила внимание. Надеюсь, что кому-то это чем-нибудь поможет.



Итак, из всех 3х аппаратов сделала свой выбор на Resound Linx2 961. Основные преимущества: Чистота звука, разборчивость, малозаметность и беспроводное соединение без доп. аксессуаров (к apple технике).



Купила аппараты 30 мая 2018 г. за 231 600 руб. (из них 1 СА 112 000руб., 1 ресивер 6800, 1 корпус для ресивера 2600, мне сделали скидку 10% на второй СА).

Сегодня 22 июля 2018 г., прошло 1,5 месяца, теперь расскажу о самих аппаратах:



Плюсы:

1) Чуть ли не каждый день слушаю музыку и смотрю фильмы с айпада, никаких проводов, никому не мешаю, передача звука прямо в уши, никаких потерь звучания, это офигенно круто. Самое круто и удивительное для меня было, когда что-то слушаю с айпада, я могу регулировать громкость микрофона, т.е. еду в автобусе я могу слушать музыку и слышать, о чем говорят люди в автобусе.

2) Передача сигнала по Блютуз: Первое время при прослушивании музыки может отключиться 1 СА, терялся сигнал, мне помогало отключение и включение СА, но как то раз я заметила, при прослушивании, что именно блютуз переодически переходил в режим «Недоступен», ради интереса я не стала переключать СА, как заработал блютуз, сразу появился звук, поэтому я уверена, что это в самой технике не стабилен блютуз, больше я аппараты не переключаю, просто перезагружаю сам блютуз на айпаде. Сигнал айпада без потерь может передаваться до 4 метров.

3) Высокая разборчивость речи, конечно все зависит от настроек сурдоакустиком, к сожалению, это получится не с 1го раза, трудно иногда подобрать слова, что не так звучит.

4) Достаточно быстро привыкла к СА, ради интереса надела старые СА, господи, я поняла какие у меня были ужасные аппараты – много низких частот, все звучит грубо, разборчивость ужасная.

5) На телефоне есть приложение Smart (от разработчика GN Resound), очень удобная вещь.

Функции приложения Smart:

Регулировка громкости, шумоподавления ветра, басов и высоких частот
Выбор программы, у меня 4 программы: Всё вокруг, снаружи (улица), телефон, музыка
Функции приложения зависят от установки программы в СА, имею ввиду Взрослая педиатрическая, детская педиатрическая, по каким-то формулам расчета, программа самих производителей Resound и другие. Например, в детской программе мне недоступен выбор направленности звучания, также регулировка шумоподавления ветра, но зато это доступно во взрослой программе.



Я же сижу на детской программе, мне нравится всё слышать, как едут машины, как щелкает дверца микроволновки, как ходит кот, как шелестят волосы и др., это дает мне полную картину звучания окружающего мира. На Взрослой программе я немного теряюсь, мне не хватает каких-то звуков, и мне показалось по звучанию, что эта программа слишком спокойная для меня.

По программам в приложении Smart, самая основная программа «всё вокруг», СА автоматически подстраивается под акустическую среду, в которой находится пользователь.

Если мне же хочется сделать на чем-то отдельном акцент, т.е. усилить звучание чего-либо в зависимости от того где я нахожусь, например, ситуация: концерт, мне не хочется все вокруг слышать, мне хочется сделать акцент на том КАК звучит музыка, в приложении Smart выбираю программу музыка, и СА значительно приглушает лишние звуки, речь, шумы и остается только музыка. Аналогично работают и другие программы в Smart.



6) Батарейки, мне хватает на 5 дней. Мне говорили, что СА Resound с активным прослушиванием музыки живёт 2 часа, так вот это сущая неправда. По цене я не парюсь, беру упаковку батареек 60 батареек за 2 100 руб. (33$), мне этого хватит на 4-5 месяцев



Аппаратами в целом я довольна, привыкла к звуку, мне нравится.



Теперь о проблеме, которая возникла 2-3 недели назад… Я очень сильно испугалась, когда явно ощутила в правом ухе резкое снижение звука, как будто стало глухо, и через два дня как раз заболела простудой, пошла к лору, попросила посмотреть ухо, мне сказали что уши здоровы, лечите нос. После этого я поехала к сурдоакустику, объяснила, что стала слышать справа глухо, со ухом все ок. Мы поменяли фильтры в ресиверах, поменяли аппараты местами, сбросили настройки, этого хватило на 1 неделю, неделю спустя я опять услышала, что не так слышу правым ухом, как надо. Снова к врачу, ответ врача «у вас все хорошо, заболеваний нет».



Приезжаю в офис продажи аппаратов, мы пытаемся исправить настройки по аудиограмме, пытаемся изменить формулу расчета звука, меняем громкость, поменяли ресивер на другой, и самое печальное что ничего не помогает. В итоге меня отправляют на проверку среднего уха к сурдологу и сделать новую аудиограмму.



Самое интересное, когда аппарат выключаешь, и включаешь, ровно 1 минуту ты слышишь, как тебе нравится, спустя 1 минуту аппарат в звуке начинает проседать, мне глухо. Повторяю ситуацию с включением СА, ровно 1 минута и звук опять становится глухим, самое интересное, что это не может быть аппарат, мы меняли их местами и делали сброс к заводским настройкам, это не помогает. Не помогает также смена направленности.



У меня есть одно подозрение, что СА слишком умные и они как о анализируют акустическую ситуацию и поднастраивают их под мою аудиограмму…Вопрос почему это происходит только в правом ухе? У меня была мысль что это что-то у меня психологическое, но нет, тут тоже все в порядке.



24 июля я иду к врачу, посмотрим что скажут, уверена что со средним ухом все в порядке, интересно, что будут делать сурдоакустики? Мы все в замешательстве…



Может быть у кого то есть похожая проблема? Я очень не хочу отказываться от СА Resound Linx2 961, мне они очень нравятся и по функционалу и по звучанию(((((.

Обязательно отпишусь сюда в течение следующей недели, как мы решили проблему или не решили.



Буду благодарна многим за советы и подсказки и очень надеюсь что мой отзыв хоть чем то поможет.
Сообщение # 2 25.09.18 - 10:16:58

Catherina



гость
Всем добрый день!

В связи со скудными отзывами о Resound, решила написать свой отзыв и помочь людям в выборе своего СА. Итак, поехали:



Обо мне: Мне 26 лет, с 3х лет стоит диагноз: нейросенсорная двусторонняя тугоухость 3-4 (ближе к 4ой) степени. СА ношу полноценно с 5 лет, примерно с этого возраста и начала разговаривать. До поступления в школу в 7 лет, 1,5 года со мной ежедневно занималась мама, водила к логопеду, вместе читали книги, лечили меня уколами, таблетками. В итоге это дало результат, комиссия по МСЭ посчитали меня социально адаптированной и дали добро на учебу в обычной гимназии, меня не отправили в школу глухонемых. Окончила 11 классов школы, институт, сейчас успешно работаю в компании. Мало кто догадывается о моей проблеме.

Для решения моей проблемы к адаптации жизни, ФСС каждые 4 года выдавала мне СА, последний раз выдала в 2014 г, СА Microtec Avail (какой- то серии).,

В 2018 г. Мы с парнем решили мне купить СА премиум класса, поскольку бюджет позволял, плюс техника не стоит на месте, да и мои СА Microtec Avail почти сдали позиции (слетели микрофоны и начали окисляться).



Остановилась на 3х производителях из всех существующих: Дания – это Widex и Resound, дали и померить Швейцарию – Phonak.



Мой сурдолог, которая вела меня все детство, рекомендовала только Widex и Phonak, говоря, то что у них есть низкие частоты, которые мне нравятся и дают яркость и объемность звука, про Resound у нее были сомнения что они мне подойдут, т.к. производитель нацелен на чистоту и естественность звука, а это высокие частоты…

Учитывая, что у всех разный слух, я ориентировалась на свой и написала свое мнение, на какие важные моменты обратила внимание. Надеюсь, что кому-то это чем-нибудь поможет.



Итак, из всех 3х аппаратов сделала свой выбор на Resound Linx2 961. Основные преимущества: Чистота звука, разборчивость, малозаметность и беспроводное соединение без доп. аксессуаров (к apple технике).



Купила аппараты 30 мая 2018 г. за 231 600 руб. (из них 1 СА 112 000руб., 1 ресивер 6800, 1 корпус для ресивера 2600, мне сделали скидку 10% на второй СА).

Сегодня 22 июля 2018 г., прошло 1,5 месяца, теперь расскажу о самих аппаратах:



Плюсы:

1) Чуть ли не каждый день слушаю музыку и смотрю фильмы с айпада, никаких проводов, никому не мешаю, передача звука прямо в уши, никаких потерь звучания, это офигенно круто. Самое круто и удивительное для меня было, когда что-то слушаю с айпада, я могу регулировать громкость микрофона, т.е. еду в автобусе я могу слушать музыку и слышать, о чем говорят люди в автобусе.

2) Передача сигнала по Блютуз: Первое время при прослушивании музыки может отключиться 1 СА, терялся сигнал, мне помогало отключение и включение СА, но как то раз я заметила, при прослушивании, что именно блютуз переодически переходил в режим «Недоступен», ради интереса я не стала переключать СА, как заработал блютуз, сразу появился звук, поэтому я уверена, что это в самой технике не стабилен блютуз, больше я аппараты не переключаю, просто перезагружаю сам блютуз на айпаде. Сигнал айпада без потерь может передаваться до 4 метров.

3) Высокая разборчивость речи, конечно все зависит от настроек сурдоакустиком, к сожалению, это получится не с 1го раза, трудно иногда подобрать слова, что не так звучит.

4) Достаточно быстро привыкла к СА, ради интереса надела старые СА, господи, я поняла какие у меня были ужасные аппараты – много низких частот, все звучит грубо, разборчивость ужасная.

5) На телефоне есть приложение Smart (от разработчика GN Resound), очень удобная вещь.

Функции приложения Smart:

Регулировка громкости, шумоподавления ветра, басов и высоких частот
Выбор программы, у меня 4 программы: Всё вокруг, снаружи (улица), телефон, музыка
Функции приложения зависят от установки программы в СА, имею ввиду Взрослая педиатрическая, детская педиатрическая, по каким-то формулам расчета, программа самих производителей Resound и другие. Например, в детской программе мне недоступен выбор направленности звучания, также регулировка шумоподавления ветра, но зато это доступно во взрослой программе.



Я же сижу на детской программе, мне нравится всё слышать, как едут машины, как щелкает дверца микроволновки, как ходит кот, как шелестят волосы и др., это дает мне полную картину звучания окружающего мира. На Взрослой программе я немного теряюсь, мне не хватает каких-то звуков, и мне показалось по звучанию, что эта программа слишком спокойная для меня.

По программам в приложении Smart, самая основная программа «всё вокруг», СА автоматически подстраивается под акустическую среду, в которой находится пользователь.

Если мне же хочется сделать на чем-то отдельном акцент, т.е. усилить звучание чего-либо в зависимости от того где я нахожусь, например, ситуация: концерт, мне не хочется все вокруг слышать, мне хочется сделать акцент на том КАК звучит музыка, в приложении Smart выбираю программу музыка, и СА значительно приглушает лишние звуки, речь, шумы и остается только музыка. Аналогично работают и другие программы в Smart.



6) Батарейки, мне хватает на 5 дней. Мне говорили, что СА Resound с активным прослушиванием музыки живёт 2 часа, так вот это сущая неправда. По цене я не парюсь, беру упаковку батареек 60 батареек за 2 100 руб. (33$), мне этого хватит на 4-5 месяцев



Аппаратами в целом я довольна, привыкла к звуку, мне нравится.



Теперь о проблеме, которая возникла 2-3 недели назад… Я очень сильно испугалась, когда явно ощутила в правом ухе резкое снижение звука, как будто стало глухо, и через два дня как раз заболела простудой, пошла к лору, попросила посмотреть ухо, мне сказали что уши здоровы, лечите нос. После этого я поехала к сурдоакустику, объяснила, что стала слышать справа глухо, со ухом все ок. Мы поменяли фильтры в ресиверах, поменяли аппараты местами, сбросили настройки, этого хватило на 1 неделю, неделю спустя я опять услышала, что не так слышу правым ухом, как надо. Снова к врачу, ответ врача «у вас все хорошо, заболеваний нет».



Приезжаю в офис продажи аппаратов, мы пытаемся исправить настройки по аудиограмме, пытаемся изменить формулу расчета звука, меняем громкость, поменяли ресивер на другой, и самое печальное что ничего не помогает. В итоге меня отправляют на проверку среднего уха к сурдологу и сделать новую аудиограмму.



Самое интересное, когда аппарат выключаешь, и включаешь, ровно 1 минуту ты слышишь, как тебе нравится, спустя 1 минуту аппарат в звуке начинает проседать, мне глухо. Повторяю ситуацию с включением СА, ровно 1 минута и звук опять становится глухим, самое интересное, что это не может быть аппарат, мы меняли их местами и делали сброс к заводским настройкам, это не помогает. Не помогает также смена направленности.



У меня есть одно подозрение, что СА слишком умные и они как о анализируют акустическую ситуацию и поднастраивают их под мою аудиограмму…Вопрос почему это происходит только в правом ухе? У меня была мысль что это что-то у меня психологическое, но нет, тут тоже все в порядке.



24 июля я иду к врачу, посмотрим что скажут, уверена что со средним ухом все в порядке, интересно, что будут делать сурдоакустики? Мы все в замешательстве…



Может быть у кого то есть похожая проблема? Я очень не хочу отказываться от СА Resound Linx2 961, мне они очень нравятся и по функционалу и по звучанию(((((.

Обязательно отпишусь сюда в течение следующей недели, как мы решили проблему или не решили.



Буду благодарна многим за советы и подсказки и очень надеюсь что мой отзыв хоть чем то поможет.
Сообщение # 3 25.09.18 - 10:16:59
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Новые слуховые аппараты ReSound LiNX2
Подскажите, кто из вас покупал слуховые аппараты Oticon Chili :Предыдущая темаСледующая тема: отзывы о слуховом аппарате Oticon Chili
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)