Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 18.12.2017 - 06:00:45
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Отзывы о слуховых аппаратах на платформе PHONAK SPICE

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Александр



гость
Новые слуховые аппараты Phonak серии SPICE обладают целым рядом инноваций: эксклюзивные бинауральные функции, интеллектуальная адаптация к акустической обстановке и совершенно новый дизайн итд. Комментируем.
Прикреплён файл:
Сообщение # 1 25.07.12 - 16:21:28

max



гость
Spice. Новая платформа слуховых аппаратов Phonak
Интервью с руководителем отдела аудиологии и обучения Phonak СНГ Гвелесиани Теймуразом Георгиевичем.
Новые аппараты Phonak, особенности новой платформы Spice
Владимир Гауфман

--------------------------------------------------------------------------------

Доброе время суток, Теймураз. Состоялся ли, наконец, запуск новой платформы Phonak в России?

Здравствуйте, Владимир. Состоялось представление новой платформы Phonak Spice Generation в рамках двух семинаров - для специалистов, работающих в центрах розничной торговли слуховыми аппаратами, и для аудиологов, работающих в дистрибьюторской сети. Первый из них прошел в Анталье (Турция), а второй - в подмосковном курорте "Яхонты". О запуске продукции можно будет говорить после начала первых поставок, которые намечаются на середину мая.

В чем принципиальные отличия новой платформы Spice от предыдущей платформы CORE?

В понятие платформы входит набор микросхем (чипсет) и реализуемые с помощью этого набора алгоритмы и функции. Если говорить о чипсете, то он стал в два раза производительнее –более, чем в два раза увеличилась память (1,5 МБ), почти удвоилась скорость (200 млн. операций в секунду), удвоилось количество транзисторов (16 млн.) и в два раза уменьшился размер элемента чипа (65 нм). При этом геометрические размеры гибридной микросхемы остались такими же, как у предыдущей платформы CORE.
К принципиальным функциональным отличиям платформы Spice я, в первую очередь, отнес бы следующее:
StereoZoom – бинауральная направленность, реализуемая микрофонами обоих слуховых аппаратов путем обмена звуковой информацией в реальном времени
Auto ZoomControl – автоматический выбор одного из 4 направлений прослушивания (вперед, назад, вправо, влево) в зависимости от расположения источника речи
UltraZoom + SNR Boost – согласованная работа системы направленности и шумоподавления, учитывающая пространственное положение источника шума
FlexControl – одновременное изменение 6 параметров (направленность, шумоподавление, подавление шума ветра, подавление реверберации, компрессия и усиление) при использовании регулятора громкости; набор изменяемых параметров и уровень их активации определяются ситуацией, в которой находится пользователь
FlexVolume – изменение амплитудно-частотной характеристики аппарата при использовании регулятора громкости в соответствии с профилем аудиограммы пациента, т.е. частотно-зависимая регулировка громкости
Пожалуй, можно добавить, что SoundFlow стал существенно «умнее» - теперь он учитывает 46 отдельных характеристик звукового окружения (вместо прежних 12) в процессе классификации обстановки. Значительно расширился диапазон SoundRecover – плюс 8,5 кГц к граничной частоте (например, если граничная частота равна 1,5 кГц, то верхняя граница сжимаемого диапазона составляет 10 кГц). В прежней платформе сжимаемый диапазон был равен 4,5 кГц.

Как я вижу, большая часть нововведений затронула систему направленности. Как autoZoomControl выбирает основной приоритетный источник речи в ситуации с несколькими говорящими людьми? И что подразумевается под бинауральной направленностью, стримминг между аппаратами или синхронизация режимов направленности?

В ситуации с несколькими собеседниками auto ZoomControl выберет того, кто говорит громче. Под бинауральной направленностью понимается не только синхронизация режимов направленности, но и прямой обмен звуковыми потоками, принимаемыми микрофонами обоих аппаратов, с целью формирования совместного луча направленности с углом менее 45 градусов.

Такая узкая направленность в 45 градусов? А не потеряем ли мы часть звуковой картины, или же такие режимы направленности выбираются вручную? И сразу же сопутствующий вопрос об "умном" SoundFlow: “Какие типы характеристик используются для категоризации акустической обстановки? Разделяет ли теперь аппарат, к примеру, категорию "речь в шуме" на субкатегории?

StereoZoom выбирается вручную, поэтому непреднамеренной потери информации не происходит. В число характеристик, используемых SoundFlow, входит общее и почастотное SNR, флюктуация уровня сигнала, профили нарастания звуков, соотношение частот в целом и разница между соседними полосами и многое другое. Базовых ситуаций по-прежнему 4, но «диагностика» происходит с большей точностью. Например, если средний показатель точности у платформы CORE составлял около 70%, то у Spice – 90%. Внутри категории пользователь имеет возможность воспользоваться FlexControl и вручную вмешаться в работу автоматики. При регулярном вмешательстве поправки будут учтены и использованы аппаратом при очередном «попадании» в аналогичную ситуацию.

FlexControl - я не совсем понял как же пациент может менять настройки? Получается что-то типа 6 предустановок - "совсем жестко - жестко - средне - мягко - совсем мягко"?

Это можно представить себе следующим образом. Например, пациент находится в ситуации «Тишина/Речь в тишине». Ему хочется добавить громкость. Аппарат понимает, что единственным в данном случае сигналом является речь, поэтому просто добавляет усиление в речевых частотах и делает сигнал чуть более линейным. В ситуации «Речь + шум» поведение аппарата меняется. Если пациент хочет добавить громкость, то аппарат предполагает, что громче надо сделать речь, а не шум, поэтому добавляет направленность, шумоподавление и линейность, а усиление – только в речевых частотах и с учетом изменившегося отношения сигнал/шум. Приблизительное представление о FlexControl может дать следующая картинка (на ней показано соотношение между уровнем активации шести перечисленных выше функций в определенной звуковой ситуации):
Описанная Вами парадигма «жестко/мягко» используется другим производителем, входящим в холдинг Sonova.

Согласование направленности и шумоподавления (UltraZoom + SNR Boost), наверное, тоже как-то завязано на AutoZoomControl и SounFlow? Кто же что учитывает - направленость уровень шума или шумодав режим направленности?

В отличие от auto ZoomControl и StereoZoom, UltraZoom + SNR Boost не требует бинауральности. Он может быть реализован одним слуховым аппаратом. Аппарат определяет, в какой полусфере (передней или задней) находится источник шума и, соответственно, какую часть подавления должна взять на себя система направленности, а какую – NoiseBlock. Это несколько упрощенное, но, по-моему, понятное объяснение принципа работы данной функции.

То есть, если шум в задней полусфере, то используется большая активность направленности, а если в передней, то шумодав? Как это согласуется с AutoZoomControl, а вдруг у нас источник речи сзади?

Напомню, что UltraZoom – автоматическая функция, работающая внутри SoundFlow, а auto ZoomControl запускается вручную (после чего действует автоматически). Иными словами, выбрав auto ZoomControl, вы выходите из SoundFlow и отключаете UltraZoom. Поэтому конфликт между этими двумя функциями невозможен.

Вот, теперь все стало на свои места. Теперь про SoundRecover. После обкатки на Naida, Nios и Audeo Yes, частотная компрессия была включена Phonak во все линейки аппаратов (кроме базового уровня), произведя апгрейд до Exelia Art, Versata Art и Certena Art. Во всех ли аппаратах новой платформы представлена частотная компрессия? Какие данные накопились за почти 4 года использования этой технологии, что позволяет применять ее повсеместно? Какие новые рекомендации в настройке SoundRecover появились в последнее время?

Да, во всех аппаратах новой платформы SoundRecover (SR) присутствует по умолчанию. Пожалуй, самое интересное наблюдение за всю историю использования SR заключается в том, что он очень высоко оценивается пользователями с небольшими потерями слуха. Изначально предполагалось использовать SR только в группе пациентов с тяжелыми/глубокими потерями слуха. Однако выполнявшиеся параллельно с внедрением новой технологии научные исследования (в частности, в Университете Западного Онтарио) показали высокую эффективность SR практически при любых потерях, в том числе - минимальных. Именно поэтому SR присутствует практически во всех слуховых аппаратах Phonak. Мы по-прежнему не рекомендуем резко менять параметры SR - старайтесь оставаться в пределах +/- 1 щелчок от расчетной настройки. Алгоритм вычисления параметров частотной компрессии претерпел некоторые изменения, с моей точки зрения - положительные, в частности, усовершенствовался выбор нужной комбинации граничной частоты и коэффициента компрессии. Как я уже говорил, существенно (почти в два раза) расширился сжимаемый диапазон частот.

Какие модельные ряды представлены в платформе Spice? Какое распределение по категориям?

Распределение по категориям достаточно традиционное для Phonak. Как всегда, первой была представлена флагманская модель - Ambra. За ней последовали бизнес и эконом классы - соответственно, Solana и Cassia. Обновилась вся линейка CRT - Audeo S YES, SMART и MINI. Интересное решение для односторонней непротезируемой глухоты, Phonak CROS, с двумя вариантами передатчиков - заушным и внутриушным. Приемником может служить любой аппарат платформы Spiсe с беспроводными функциями. На конгрессе AAA представлена Naida S, но у нас она появится не раньше осени. Audeo и внутриушные модели пополнились третьим вариантом ресиверов - SP. Так что теперь CRT и ITE могут комплектоваться тремя вариантами телефонов




Владимир Гауфман
Сообщение # 2 25.07.12 - 16:53:34

Сергей



гость
Все это здорово только Ambra эта 85 000 ублей стоит, причем это официальная рекомендованная цена Фонака. Мне когда Саша сказал с Суворова я даже в представительство в Москву позвонил проверить. они говорят что цены мол стандартные, так как они теперь официальные дилеры в ЮФО вроде. А в одной конторе по соседству ценник 99 000 видел.
Сообщение # 3 27.07.12 - 00:57:48

Andrey



гость
Что за контора то?
Сообщение # 4 27.07.12 - 01:33:39

Сергей



гость
Ну эти, "Мастера слуха", зашел к ним за батарейками как то, так с порога сразу разводилово началось, что мол аппарат у вас старый, давайте мы вам новый подберем за 50 штук. Я им почему старый ему год всего, производится сейчас во всю, они мол это уже не новый, откажет в любой момент ну итд. батарейки кстати по 180 купил, почти на полтинник дороже
Сообщение # 5 27.07.12 - 01:46:44

Zerocool



гость

    Цитата:
    Александр пишет:
    Новые слуховые аппараты Phonak серии SPICE обладают целым рядом инноваций: эксклюзивные бинауральные функции, интеллектуальная адаптация к акустической обстановке и совершенно новый дизайн итд. Комментируем.
    Весельчак топикстартер однако, типа мы уже все их прикупили по 80 тысяч, и теперь мечтаем обсудить. Фотографии можем прокаментировать - красивые
Сообщение # 6 27.07.12 - 01:57:51

арина



гость
доброе время суток!!! Мы недавно приобрели слуховые аппараты наида на платформе SPICE3 SP.
ребёнку 9 лет 6 лет ивалидность. При этом один раз выдавали бесплатно экстрим аппараты но ей не очень они нравились, так вот с появлением наиды мы поняли и ощутили что детё стало слышать всё!!!! Разгаваривать существенно лучше и по учёбе оочень подтянулась на оценку 5!!!!!!ниграма не пожалели что купили сами ей стоят они у нас в оренбурге27000
Сообщение # 7 03.12.13 - 09:03:06

Екатерина



гость
Моему сыну 10 лет. Совсем недавно купили слуховой аппарат "Наида 5". Ребёнок всё слышит. На расстоянии 6 метров может различать те слова, которые раньше путал (папа - баба). Просто, чтобы так было, нам понадобилась индивидуальная настройка аппарата. Сегодня встречалась с учительницей сына. Ольга Ивановна сказала, что Алёша (мой сын) отвечал на её вопросы, когда она стояла у доски спиной к классу. У сына 4 степень тугоухости.
Сообщение # 8 22.06.15 - 00:56:07
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Слуховые аппараты » Отзывы о слуховых аппаратах на платформе PHONAK SPICE
Следующая тема: Кто пользуется слуховым аппаратом microtech AMP? Отзывы?
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какое у нас сейчас время года?)