Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 18.12.2017 - 06:01:55
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Необходим ли индивидуальный ушной вкладыш?

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Валентина



гость
Скажите, как необходим индивидуальный ушной вкладыш?
Сообщение # 1 26.07.12 - 19:03:19

Nelli



гость
Да, потому что индивидуально изготовленный вкладыш имеет большие возможности по сравнению со стандартным ушным вкладышем. Индивидуальный вкладыш полностью повторяет контуры слухового прохода, обеспечивая герметичность, комфорт и надежную фиксацию вкладыша в ухе. Форма вкладыша, диаметры отверстий и трубочек влияют на акустику аппарата. Современные технологии позволяют изготавливать мягкие и твердые вкладыши из самых разнообразных материалов.

Помните, что отсутствие индивидуального вкладыша может свести к минимуму эффект от слухопротезирования даже самым качественным слуховым аппаратом.

В Ростовском Центре коррекции слуха вам изготовят индивидуальный ушной вкладыш по экспресс-методике или по слепку из различных отопластических материалов.
Сообщение # 2 26.07.12 - 22:25:04

Maria



гость
А что представляет собой индивидуальный ушной вкладыш ?
Сообщение # 3 13.08.12 - 19:58:00

Nelli



гость
Добрый вечер, Мария.

Индивидуальный ушной вкладыш – это сложная акустическая конструкция. Его изготавливает по слепку с наружного слухового прохода, он должен точно соответствовать ему по форме и не натирать ухо.
До слепка уха пациенту вводится отоблок, который ограничивает расстояние до барабанной перепонки, для исключения травматизации.
Затем слухопротезист смешивает массу из 2-х компонентов, в результате чего происходит происходит медленное отвердевание массы. Далее с помощью шприца эту массу нужно ввести в ухо. Обычно делается по 2 слепка, первый - динамический, при котором пациента просят пожевать, второй - в покое, при этом челюсти пациента неподвижны.
Индивидуальные вкладыши изготавливают из силикона, акрила и фотопласта. Самыми мягкими вкладышами являются силиконовые, их делают при больших потерях слуха и детям. Эти вкладыши считаются мнее аллергенными.
Различны также и формы вкладышей и делаются также под разные потери слуха.
А теперь о функциях, которые выполняет индивидуальный ушной вкладыш:

1. Препятствует возникновению акустической обратной связи (слуховой аппарат не свистит в ухе).
2.Соединяет заушный слуховой аппарат и ухо пациента прозрачной трубочкой, которые бывают тонко- и толстостенные. «Толстостенная» трубочка значительно лучше защищает от «свиста» аппарата. Следовательно, при тяжелых потерях слуха, т.е. при протезировании супермощными слуховыми аппаратами, во вкладыш ставится «толстостенная» трубка.
3.Отводит излишек тепла из ушного канала и вентилирует его.
4.Корректирует частотную характеристику слухового аппарата за счет своей собственной частотной характеристики.
Формы вкладышей:
1.Канал – изготавливается при средней потере слуха, незаметен в слуховом проходе.
2.Полный, лили «Шелл» ,применяют при тяжелых нарушениях слуха. Он закрывает все наружное ухо и раковину, плотно вставляется в слуховой проход .
3.Скелетон, используется для небольшой потери слуха. Он фиксируется на ушной раковине, при этом занимает небольшую её часть.
4.Открытый, занимаетсамую маленькую зону у входа в слуховой проход.
Сообщение # 4 21.08.12 - 18:58:37

Maria



гость
А как же правильно вставить индивидуальный вкладыш вкладыш в ухо? Спасибо.
Сообщение # 5 21.08.12 - 19:01:38

Nelli



гость
Прежде чем вставить ушной вкладыш в ухо, вы должны выключить слуховой аппарат. Затем возьмите вкладыш в руку таким образом, чтобы его широкая дуга была обращена назад, а его канальная часть с трубочкой была расположена внизу. Сначала Вам нужно вставить канальную часть ушного вкладыша. Располить канальную часть вкладыша нужно по оси слухового канала. Далее, Вы свободной рукой чуть-чуть оттягивайте ушную раковину назад и в стороны так, чтобы, для начала, немножко расширить и спрямить ушной канал, а, затем, убрать складки кожи в канале, из-за них вкладыш будет неплотно сидеть в ухе, а это приведет к свисту слухового аппарата. Когда ушной вкладыш уже вставлен в ухо, Вы верхний его кончик должны заправить под кожную складку внешнего ушной раковины. После аккуратно разместите слуховой аппарат за ухом.
В данном случае советы как вставлять ушной вкладыш, индивидуальны, так как формы и изгибы ушного канала очень разные .Но следует помнить всегда, что не нужно применять силу, так как кожа в ушном канале чувствительная, там может появиться отек и раздражение.
Теперь о том как вынуть ушной вкладыш из уха. В первую очередь, выключите слуховой аппарат. Далее аккуратненько вынимайте вкладыш из уха, ни в коем случае не тяните за трубочку вкладыша или за слуховой аппарат.
Сообщение # 6 21.08.12 - 19:16:25

Maria



гость
Как ухаживать за индивидуальным вкладышем?
Сообщение # 7 21.08.12 - 19:18:36

Nelli



гость
Чистить ушной вкладыш необходимо каждый раз, когда он меняет свой цвет либо на нем видны следы серы. При этом, во время чистки, нужно обязательно отсоединять ушной вкладыш от слухового аппарата. Вкладыш и трубочку нужно промыть теплой проточной водой, далее поместить в стакан с мыльным раствором или в стакане воды с растворенной таблеткой для чистки вкладышей. Эти таблеткипродаются в центрах слухопротезирования. Затем оставьте ушной вкладыш в стакане на 10-15 минут и снова промойте проточной водой.
Не следует для чистки использовать ватные палочки или зубочистки, они повредят трубочку.
После того, как промыли ушной вкладыш, протрите его сухой мягкой тряпочкой. Трубочку тоже почистить,продув ее маленькой спринцовкой или при помощи груши с тонким наконечником, которую также можно купить в центрах слухопротезирования. Продувка трубочки осуществляется до тех пор, пока не исчезнет влага внутри трубочки. Если вкладыш имеет дополнительный вентильный канал, то продуйть нужно и его. Регулярно удалять следы влаги после ношения слухового аппарата и чистить ушной вкладыш необходимо потому, что жидкость внутри трубочки вкладыша полностью блокирует звук аппарата, а это может вызвать коррозию его частей.
Еще нужно обратить внимание на трубочку. Трубочка должна быть мягкая и упругая. Если Ваша трубочка стала жесткой или желтой, то замените ее на новую.
Сообщение # 8 21.08.12 - 19:32:44

Maria



гость
Скажите, каким образом необходимо отрегулировать трубочку и подрезать ее?
Сообщение # 9 21.08.12 - 19:36:20

Nelli



гость
Длина трубочки очень важна для комфорта при использовании слухового аппарата. Ее нужно подрезать так, чтобы ее длина соответствовала размеру уха. Так как короткая трубочка вызывает неприятные ощущения натянутости, а длинная - не сможет надежно удерживать Ваш слуховой аппарат на ухе.
Сообщение # 10 21.08.12 - 19:39:04

Maria



гость
Большое спасибо за предоставленную Вами информацию.
Сообщение # 11 21.08.12 - 19:41:15

Татьяна



гость
Какие индивидуальные вкладыши лучше акрил,силикон,фотопласт
Сообщение # 12 13.02.16 - 23:29:46

Nelli



гость
Индивидуальный ушной вкладыш является неотъемлемой частью современного слухового прибора и в значительной степени определяет успех при подборе и настройке слухового аппарата. Он изготавливается по слепку уха пациента в соответствии с его размерами.

Функции индивидуального ушного вкладыша заключаются в следующем:
•Фиксация слухового аппарата за ухом пациента.
•Передача звука от слухового аппарата к барабанной перепонке и обеспечение оптимального звучания.
•Предотвращение возникновения обратной связи ("свиста") слухового аппарата.
•Предотвращение ощущения заглушенности, когда голос звучит «как в бочке», благодаря изготовлению вентиляционного отверстия
•Вентиляция ушного канала и предотвращение образования конденсата в трубке.

Для изготовления ушного вкладыша в Центре Коррекции Слуха используются материалы компаний Dreve (Германия) - лидера в области производства отопластических материалов. Изготовление индивидуального ушного вкладыша в среднем занимает от 3 до 5 дней и начинается со снятия слепка слухового прохода. Это процедура безболезненная, но ответственная, требующая внимания и аккуратности. По слепку и по данным потери слуха, аудиометрии, слухопротезист выбирает тип заказываемого вкладыша или определяет возможность сборки внутриушного аппарата для конкретного пациента. Далее оформляется заказ, и слепок передается в специализированную лабораторию для изготовления выбранного типа изделия.

Индивидуальные ушные вкладыши (ИУВ) можно подразделить на два основных типа: твердые и мягкие. Твердые изготавливают из специализированного акрила по технологии фото или двухкомпонентной полимеризации. Мягкие вкладыши изготавливают либо из силикона или из винилакрилатного полимера. Индивидуальные ушные вкладыши могут быть различной формы: канальный, полуканальный, полураковинный, раковинный.
Сообщение # 13 14.03.16 - 01:24:14

Саша



гость
подскажите, пожалуйста, нужно ли делать вентиляционный канал в индивидуальном вкладыше? или лучше обойтись без него? какие плюсы и минусы?
просто говорят лучше без него, лучше звук будет, но не будет же вентиляции, это сильно критично?
Сообщение # 14 27.06.16 - 14:48:48

Александр



гость

    Цитата:
    Саша 27.06.16 в 11:48 пишет:
    подскажите, пожалуйста, нужно ли делать вентиляционный канал в индивидуальном вкладыше? или лучше обойтись без него? какие плюсы и минусы?
    просто говорят лучше без него, лучше звук будет, но не будет же вентиляции, это сильно критично?
    Наличие и размер вента во вкладыше значительно влияет на его акустические характеристики. Невозможно дать аргументированный ответ не имея информации о аудиограмме пациента. Многое так же зависит от используемого слухового аппарата. На аналоговых моделях аппаратов и при глубоких потерях слуха, применение вента может привести к возникновению обратной связи (свиста). Тем не менее во многих случаях вент во вкладыше вещь полезная. Повышает комфорт эксплуатации слухового аппарата, уменьшает утомляемость.
Сообщение # 15 28.06.16 - 23:13:38
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Необходим ли индивидуальный ушной вкладыш?
Сколько часов в день рекомендуется носить аппарат? :Предыдущая темаСледующая тема: Наносит ли вред постоянное ношение слухового аппарата?
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какое у нас сейчас время года?)