Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум.
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слухопротезированию, слуховым аппаратам. Отзывы о слуховых аппаратах, комментарии к статьям, общение.
Консультации специалистов, отзывы о работе центрa коррекции слуха в Ростове-на-Дону
 Поиск    Участники
Сегодня: 18.12.2017 - 05:58:17
Страницы:  1  
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Cлабослышащий отказывается носить аппарат.Что делать?

ДЛЯ КЛИЕНТОВ, ПРИОБРЕТАЮЩИХ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ПРОВЕРКА СЛУХА НА АУДИОМЕТРЕ (АУДИОГРАММА), КОМПЬЮТЕРНАЯ НАСТРОЙКА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ, А ТАКЖЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩАЯ НАСТРОЙКА В ТЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА -
БЕСПЛАТНЫ

АвторСообщение

Маша



гость
Добрый день. Моя бабушка отказывается носить слуховой аппарат. Подскажите, как можно решить эту проблему.
Сообщение # 1 26.07.12 - 16:24:34

Nelli



гость
Как правило, если слуховой аппарат хорошо подобран, человек очень скоро привыкает к нему и перестает его замечать. Если же он отказывается его носить, значит, аппарат чем-то ему мешает. Возможно, аппарат плохо настроен и слабослышащего раздражают слишком громкие и резкие звуки. Или неудачно изготовлен ушной вкладыш: на нем может быть острая грань или другой дефект, вызывающий неприятное чувство в ухе. Необходимо как можно быстрее определить и устранить эту причину, для чего нужно сразу же обратиться к специалисту.
Сообщение # 2 26.07.12 - 22:39:48

Lubov



гость


Ребенку надо помочь! носить слуховой аппарат


Приучить ребенка к слуховому аппарату на первых порах может показаться сложной задачей. Некоторые дети легко привыкают к аппарату, тогда как с другими все не так просто. Вот несколько советов в помощь вашему ребенку принять свой слуховой аппарат.

-Сделайте процесс надевания слухового аппарата частью обычной процедуры одевания.Это поможет ребенку привыкнуть к ношению аппарата. Надевайте прибор на время бодрствования и снимайте на ночь.
-Управляйте ситуацией.Если ребенок маленький, установите правило, что только вы будете надевать и снимать аппарат.
-Сделайте процедуру интересной и забавной для ребенка.Заинтересуйте ребенка процессом ношения аппарата. Ваш слухопротезист может предоставить муляж слухового аппарата. Вставьте этот муляж в свои уши и покажите ребенку, как это выглядит. Похвалите ребенка, когда он наденет аппарат. Носите муляж аппарата одновременно с ребенком, чтобы он не чувствовал себя одиноким.
Сделайте первый день событием.Когда ваш ребенок впервые наденет аппарат, объявите этот день особым. Сделайте что-нибудь запоминающееся, например пойдите в парк поиграть.
Отвлеките ребенка игрушками. Позвольте ребенку играть со своей любимой игрушкой, пока вы надеваете слуховой аппарат.
-Особенное время.Сделайте ношение аппарата особенным периодом в жизни ребенка. Купите или испеките торт или позвольте ребенку сделать что-то особенное.
Индивидуализируйте слуховой аппарат.Поддерживайте ощущение собственности. Позвольте ребенку выбрать аппарат в любимом цвете и украсить его наклейками.
-Применяйте смазку.Для маленьких детей рекомендуются мягкие ушные вкладыши. Смазка может помочь вставить вкладыши в маленькие ушки ребенка. Посоветуйтесь с вашим аудиологом по поводу смазки.
Объясните ребенку, почему ему нужно носить аппарат.Почитайте ребенку историю «Энни слышит мир».
Постепенно увеличивайте время ношения аппарата.Ребенку может потребоваться время для привыкания. Ему нужно научиться слушать с помощью аппарата. При необходимости увеличивайте время ношения аппарата постепенно, в течение недели. Если ребенок носит слуховой аппарат только часть дня, надевайте его, когда вы общаетесь с ребенком.

Когда ребенок говорит, что не хочет носить слуховой аппарат, Вы:

Сохраняйте спокойствие. Будьте деликатны, но настойчивы.Если ребенок постоянно вынимает слуховой аппарат, спокойно, мягко и настойчиво поставьте его обратно. Если ребенок тут же снова вынимает аппарат, подождите некоторое время, а затем поставьте его обратно.
Составьте график для поощрения.Дети любят поощрение и похвалу. Поощряйте ребенка носить слуховой аппарат с помощью графика. Обговорите условия поощрения. Каждый день отмечайте в графике, что ребенок носит аппарат в течение оговоренного периода времени. В конце недели ребенку выдается награда.
Поищите другие причины.Когда ребенок продолжает отказываться от аппарата, он может говорить: «Мама, он слишком громкий» или «От вкладышей больно». Проверьте уровень громкости и осмотрите уши ребенка. Не покраснели ли уши? Нет ли потертостей? Не слишком ли плотно сидит вкладыш? Если это так, обратитесь к вашему аудиологу.
Сообщение # 3 27.07.12 - 12:27:41

Ирина



гость
Я при нынешнем состоянии - 4 ст. на правое ухо и глухоте на левое, благодаря аппарату отлично слышу. Ну не совсем отлично, но разговоры отлично понимаю (кроме телефона, телевизора, радио и др.технических аудиосредств). Это я к тому, что протезировать слух надо своевременно сразу же после потери, в моем случае аппарат надели через 2 месяца после сильного снижения слуха, когда пути лечения были исчерпаны, и благодаря этому восприятие на слух, пусть и не стопроцентное, сохранилось. Можно сказать, что я в аппарате в отношении слуха чувствую себя уверенней, чем непротезированный человек с 1 степенью. Думаю, эти люди, поздно к слухопротезисту обратились, когда мозг разучился уже работать со слухом.
Сообщение # 4 29.07.12 - 20:07:37

Алина



гость
Да, некоторым бывает очень трудно преодолеть психологический барьер: как это я буду ходить со слуховым аппаратом – все же видят! Какое заблуждение!!!!!!!!
До пяти-шести лет слуховой аппарат – предмет зависти сверстников. Чудная интересная штучка, которой у других нет. Но и в более солидном возрасте нет причин стесняться слухового аппарата. Сегодня никого уже не расстраивает то, что нужно носить очки. Красивая оправа – предмет гордости и важная деталь образа. Так почему бы и слуховой аппарат не расценивать как предмет имиджа?
Сообщение # 5 31.07.12 - 12:45:54

Алина



гость
Кстати, когда Барбара Буш в прямом телевизионном эфире подарила своему мужу два слуховых аппарата, то спрос на эту продукцию в США вырос в десять раз!!!!!
Сообщение # 6 31.07.12 - 12:47:38

Svetik



гость
Интересно, а каким аппаратом то пользовался экс-президент?
Сообщение # 7 01.08.12 - 13:02:18

Дарья



гость
От "Старки хиринг технолоджис" пользовались экс-президенты США Рональд Рейган и Билл Клинтон. Тоже стало интересно, нашла вот информацию.


Сообщение # 8 01.08.12 - 13:06:48

Елена



гость
Подскажите пожалуйста. моей дочке 1 год. тугоухость 4 степени. снимает слуховые аппараты. пока одеваю косынку и ее успевает снять. может кто знает приспособление чтобы ребенок не смог снять аппараты. спасибо.
Сообщение # 9 31.01.15 - 19:57:44
Слуховые аппараты: отзывы, консультации, форум. » Вопросы к специалистам. » Cлабослышащий отказывается носить аппарат.Что делать?
С какого возраста можно проводить слухопротезирование? :Предыдущая темаСледующая тема: Можно ли ребенку пользоваться цифровыми слуховыми аппаратами
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Какое у нас сейчас время года?)